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Os Desafios da Alimentação Sustentável
Conjunto de reportagens em vários centros de investigação, que revelam o que cientistas portugueses estão a fazer para melhorar a produção de alimentos e reduzir o seu desperdício. Trabalhos realizados no âmbito de uma parceria da Antena 1 com as universidades de Lisboa, Nova de Lisboa e do Algarve.
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17 Fev, 2023
17 Fev, 20239min
Um pouco mais de mar no prato
No Politécnico de Leiria criam-se novos produtos alimentares com recursos marinhos, como massas secas com algas. Um projeto apresentado por Eduarda Maio.
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16 Fev, 2023
16 Fev, 202310min
A agricultura “inteligente”
Na Universidade de Lisboa, Eduarda Maio foi conhecer os sensores que monitorizam os níveis nutricionais das frutas em crescimento, permitindo culturas com o mínimo de desperdício de água e solo.
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15 Fev, 2023
15 Fev, 202310min
O IPMA de olho nos polvos
No Algarve procura-se conciliar a pesca do polvo e a defesa desta espécie e do ecossistema. Trabalho de Eduarda Maio.
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14 Fev, 2023
14 Fev, 202310min
Ó rama, ó que linda rama!
A Universidade de Évora estuda formas de tornar os olivais mais resistentes às alterações climáticas que favorecem a ameaça das pragas. Um trabalho de Eduarda Maio.
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13 Fev, 2023
13 Fev, 20239min
Contra o desperdício dos mexilhões
No Algarve, o Centro de Ciências do Mar participa no esforço europeu para valorizar mais os produtos marinhos. Um trabalho retratado pela jornalista Eduarda Maio.
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10 Fev, 2023
10 Fev, 202310min
Um apetite mais verde
Na Universidade de Lisboa estudam-se estratégias para que as refeições com mais legumes não deixem de fazer crescer água na boca. Um investigação “servida” pela jornalista Eduarda Maio.
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09 Fev, 2023
09 Fev, 202310min
Há mais brócolo para além da flor
Do brócolo, só comemos a flor. Caule e folhas vão para incinerar. Podemos aproveitá-los? A jornalista Eduarda Maio conta como os investigadores da Universidade de Trás os Montes e Alto Douro foram à procura de soluções.
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08 Fev, 2023
08 Fev, 202310min
Enriquecer os solos para fortalecer os alimentos
A jornalista Eduarda Maio conta como na Universidade de Trás os Montes e Alto Douro foi desenvolvido um puré de ervilhas cujos benefícios estão a ser estudados na alimentação
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07 Fev, 2023
07 Fev, 202310min
Prato do dia: bolonhesa de insetos
A Sense Test, em Vila Nova de Gaia, é parceira de um projeto europeu que trabalha a introdução dos insetos na nossa alimentaçã: da produção ao prato. Um projeto apresentado pela jornalista Eduarda Maio.
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06 Fev, 2023
06 Fev, 202310min
Leite desperdiçado “alimenta” tecidos biomédicos
Parte do leite produzido em Portugal é descartado para alimentação humana. Nos Açores, cientista procuram as melhores soluções para esse desperdicio. Reportagem de Eduarda Maio