Saltar para o conteúdo
    • Notícias
    • Desporto
    • Televisão
    • Rádio
    • RTP Play
    • RTP Palco
    • Zigzag Play
    • RTP Ensina
    • RTP Arquivos
Antena 1 - RTP
  • Programas
  • Podcasts
  • Vídeos
  • Música
    Nacional Internacional Fado Discos Antena 1 Concertos Antena 1
  • Notícias
  • Semanas Temáticas
  • Programação
  • O que já tocou
  • Outros Temas
    Cinema e Séries Cultura Política e Sociedade

NO AR
PROGRAMAÇÃO O QUE JÁ TOCOU
Imagem de Consoante a Consoada ouvir noRTP Play
Gastronomia

Consoante a Consoada

A que sabe o Natal em Portugal? E saberá ao mesmo em todas as regiões?

Num país com tanta riqueza gastronómica é claro que há 1001 sabores de Natal. Com Pedro Miguel Ribeiro descobrimos as mesas de Natal típicas de cada região, e até dar algumas receitas.

Últimos episódios ver todos +
  • 21 Dez, 2022
    21 Dez, 2022

    Consoante a Consoada: Algarve

    Pedro Miguel Ribeiro pergunta se sabe o que é Litão. Se não sabe, tem de ouvir para descobrir. O Chef algarvio José Domingos, do Restaurante Portuguese Lab, apresenta o "Litão de Consoada à moda de Olhão". Bom Apetite!

    3min

    RTP Play Icon

  • 21 Dez, 2022
    21 Dez, 2022

    Consoante a Consoada: Alentejo

    Pedro Miguel Ribeiro dá-nos sopa. Uma sopa que é doce, na verdade. A Sopa Dourada alentejana é tradicional da consoada nesta região. Escute a receita da fundadora da Portuguese Cooking School de Évora, Sofia Vieira.

    2min

    RTP Play Icon

  • 21 Dez, 2022
    21 Dez, 2022

    Consoante a Consoada: Beira Litoral

    O Restaurante do Yeatman, no Porto, tem duas estrelas Michelin. O seu chef Ricardo Costa, aveirense de gema, conta a Pedro Miguel Ribeiro qual o prato da Beira Litoral que nunca falta no seu almoço de Natal: a Chanfana.

    3min

    RTP Play Icon

  • 20 Dez, 2022
    20 Dez, 2022

    Consoante a Consoada: Lisboa e Vale do Tejo

    Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a descobrir as origens francesas do Bolo Rei, feito lisboeta pelo dono da Confeitaria Nacional, e revela os segredos da receita de uma ouvinte Antena 1 com 94 anos que lhe é muito querida.

    3min

    RTP Play Icon

  • 20 Dez, 2022
    20 Dez, 2022

    Consoante a Consoada: Minho e Douro Litoral

    Pedro Miguel Ribeiro destaca uma de entre muitas iguarias da farta mesa de Consoada típica de entre Douro e Minho: a sobremesa de Natal favorita da Chef Marlene Vieira: a Aletria à moda da sua mãe, feita a "Olhómetro".

    3min

    RTP Play Icon

Ficha Técnica
Título
Consoante a Consoada
Autoria
Pedro Miguel Ribeiro
Apresentação
Pedro Miguel Ribeiro
Produção
Pedro Miguel Ribeiro
Duração
2'30"
Ano
2022

Mais Programas Antena 1

Imagem de Cinemax

Cinemax

Imagem de TIK TAK

TIK TAK

Imagem de Consulta Pública

Consulta Pública

Imagem de Cinema & Etc.

Cinema & Etc.

Imagem de O Pai Natal Veste Verde

O Pai Natal Veste Verde

Imagem de ABBA: O Calor que Vem do Frio

ABBA: O Calor que Vem do Frio

Imagem de Bruce Springsteen: 75 anos

Bruce Springsteen: 75 anos

Imagem de Anatomia do Ressentimento

Anatomia do Ressentimento

Imagem de A História da Música

A História da Música

Imagem de Os Mistérios da Voz

Os Mistérios da Voz

PUB
Antena 1

Siga-nos nas redes sociais

Siga-nos nas redes sociais

  • Aceder ao Facebook da Antena 1
  • Aceder ao Instagram da Antena 1
  • Aceder ao YouTube da Antena 1

Instale a aplicação RTP Play

  • Apple Store
  • Google Play
  • Contactos
  • Frequências
  • Programas
  • Podcasts
Logo RTP RTP
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • flickr
    • NOTÍCIAS
    • DESPORTO
    • TELEVISÃO
    • RÁDIO
    • RTP ARQUIVOS
    • RTP Ensina
    • RTP PLAY
      • EM DIRETO
      • REVER PROGRAMAS
    • CONCURSOS
      • Perguntas frequentes
      • Contactos
    • CONTACTOS
    • Provedora do Telespectador
    • Provedora do Ouvinte
    • ACESSIBILIDADES
    • Satélites
    • A EMPRESA
    • CONSELHO GERAL INDEPENDENTE
    • CONSELHO DE OPINIÃO
    • CONTRATO DE CONCESSÃO DO SERVIÇO PÚBLICO DE RÁDIO E TELEVISÃO
    • RGPD
      • Gestão das definições de Cookies
Política de Privacidade | Política de Cookies | Termos e Condições | Publicidade
© RTP, Rádio e Televisão de Portugal 2025