
Refeitório
Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora. Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.
também disponível
-
10 Mai, 2025
10 Mai, 202540min
Marcella Ghirelli
Depois de várias experiências no mundo da gastronomia, aterrou em Portugal para viver um desejo antigo e por cá ficou. Começou no fine dining, mas a sua vida passa hoje pelos pop ups, que a fazem mais feliz.
-
03 Mai, 2025
03 Mai, 202542min
António Galapito
Depois de ter tirado o curso, voou para Londres, onde estagiou. E foi numa vinda de férias a Portugal, completamente por acaso, que encontrou o espaço ideal para abrir o seu restaurante...
-
26 Abr, 2025
26 Abr, 202542min
Marisa e Francesco
Uma alentejana e um italiano que se conheceram no tempo da faculdade e nunca mais se largaram. Depois de um longo percurso, abriram um restaurante em Évora, onde combinam comida italiana com vinhos muito especiais...
-
19 Abr, 2025
19 Abr, 202542min
Ruben Trindade Santos
Foi por amor que se mudou para Estremoz, mas encontrou muito mais. Hoje, gere com a mulher um alojamento, uma mercearia e um restaurante, do qual é o chef principal.
-
12 Abr, 2025
12 Abr, 202544min
Rita João e Frederico Duarte
Autores do projeto Fabrico Próprio, dedicado ao design da pastelaria semi-industrial portuguesa, que já deu origem a um livro, querem manter viva e espalhar a tradição das pastelarias.
-
05 Abr, 2025
05 Abr, 202546min
Francisca Feiteira
Tem um pé no Porto e outro no Brasil. Teve vários interesses, até perceber que a comida era o seu foco principal para perceber o nosso passado, a nossa cultura, sociedades, ambiente e políticas.
-
29 Mar, 2025
29 Mar, 202542min
Hugo Candeias
Do desafio em latitudes diferentes ao regresso a Portugal, da importância da saúde mental na cozinha à descoberta da tarte de queijo perfeita, tudo isto entra no menu do Refeitório desta semana com Hugo Candeias.
-
22 Mar, 2025
22 Mar, 202539min
Helena Soares Marques e Francisco Sá Morais
Vamos falar um bocadinho sobre pastelarias. Em especial sobre a Pastelaria Herculano.
-
15 Mar, 2025
15 Mar, 202543min
Joana Duarte
Fruto de uma relação especial com a comida, a biologia e o ambiente, surge neste episódio uma homónima e um projeto: "A rota das Algas".
-
08 Mar, 2025
08 Mar, 202542min
Inês Maria Menezes
Locutora de rádio com a comida no pódio, desde cedo a comer bem e apreciar a arte da culinária. O melhor: Bolo de bolacha, com manteiga, claro.