
Refeitório
Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora. Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.
também disponível
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29 Mar, 2025
29 Mar, 202542min
Hugo Candeias
Do desafio em latitudes diferentes ao regresso a Portugal, da importância da saúde mental na cozinha à descoberta da tarte de queijo perfeita, tudo isto entra no menu do Refeitório desta semana com Hugo Candeias.
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22 Mar, 2025
22 Mar, 202539min
Helena Soares Marques e Francisco Sá Morais
Vamos falar um bocadinho sobre pastelarias. Em especial sobre a Pastelaria Herculano.
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15 Mar, 2025
15 Mar, 202543min
Joana Duarte
Fruto de uma relação especial com a comida, a biologia e o ambiente, surge neste episódio uma homónima e um projeto: "A rota das Algas".
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08 Mar, 2025
08 Mar, 202542min
Inês Maria Menezes
Locutora de rádio com a comida no pódio, desde cedo a comer bem e apreciar a arte da culinária. O melhor: Bolo de bolacha, com manteiga, claro.
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01 Mar, 2025
01 Mar, 202539min
Manuela Calvinho
Há figuras que fazem parte do nosso imaginário e Manuela Calvinho é um dos nomes mais marcantes por detrás da revista: Teleculinária.
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22 Fev, 2025
22 Fev, 202543min
Ana Alcobia e João Cepeda
Um episódio em dose dupla: As mentes por detrás do "Time Out Market" que não, não é uma praça de alimentação. Mas afinal, que espaço é este?
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15 Fev, 2025
15 Fev, 202544min
Miguel Mesquita
Comecemos pelo príncipio: formado em Engenharia da Qualidade Industrial, o nosso convidado é Cozinheiro. Tudo começou com um bichinho que o levou até à Escola de Hotelaria do Porto. O resto é história.
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08 Fev, 2025
08 Fev, 202542min
Adriana Fogel
Carioca, Publicitária de formação, Mestre em Educação e investigadora na Universidade do Porto. "Literacia alimentar", o que é? A tese de Doutoramento da nossa convidada, responde.
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01 Fev, 2025
01 Fev, 202543min
Tiago Pais
A comida da nossa avó é sempre a melhor com que nos cruzamos. Tiago Pais formou-se em comunicação social, mas foi um texto sobre bolos de chocolate que moldou o seu caminho profissional onde juntou a escrita à comida.
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25 Jan, 2025
25 Jan, 202542min
Patrícia Azevedo da Silva
A convidada de hoje é uma mulher dos sete ofícios: antropóloga, mulher dos bastidores e tradutora. Foi no doutoramento que começou a trabalhar com a comida, elemento que marca uma forte presença em casa desde a infância.