
Refeitório
Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora. Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.
também disponível
-
27 Set, 2025
27 Set, 202542min
Michelle Marques
É brasileira, mas foi em Estremoz que ganhou raízes. É na restauração e na hotelaria que cria vários postos de trabalho, com uma equipa que também é família.
-
13 Set, 2025
13 Set, 202543min
Conceição Calhau
"Deixemo-nos de Tretas" é o título do seu livro, que pretende quebrar mitos associados à alimentação. Nutricionista e professora universitária, luta para que cada vez mais se volte a uma alimentação natural.
-
20 Ago, 2025
20 Ago, 202546min
João Almeida e Martina Wiedemar
São um casal, viveram e trabalharam na Suíça e, há 6 anos, instalaram-se em Montemor-o-Novo com um projeto sustentável: um eco hotel com um restaurante, cujos produtos são cultivados pelos próprios.
-
26 Jul, 2025
26 Jul, 202541min
António Coelho
Atualmente, a agricultura vive um bom momento, mais atrativa para as novas gerações. Um regresso à terra e a uma das atividades que mais produção tem no nosso país.
-
19 Jul, 2025
19 Jul, 202540min
Diogo Noronha
É um ativista da alimentação e o que procura no seu trabalho é que os bons alimentos promovam o bem estar das pessoas, democratizando-os e tornando-os acessíveis a todos.
-
12 Jul, 2025
12 Jul, 202546min
Maria Hipólito
Formadora na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, coordenadora do projeto Reboot, Maria Hipólito conversou sobre o seu percurso académico e profissional assim como sobre a importância do serviço na restauração.
-
05 Jul, 2025
05 Jul, 202542min
Ricardo das Conquilhas
Herdou um património com seis décadas, que, além do restaurante, inclui a forma de estar na profissão e a solidariedade e familiaridade que o pai sempre demonstrou pelos que lhe eram próximos...
-
28 Jun, 2025
28 Jun, 202547min
Cristiana Nunes
Investigadora do Instituto Superior de Agronomia, fala-nos da importância dos alimentos e, antecipando a escassez que se antevê, de novas soluções para a nossa alimentação.
-
21 Jun, 2025
21 Jun, 202542min
Louise Bourrat
É francesa com raízes portuguesas e foi a divulgar a nossa gastronomia que venceu o Top Chef, em França. Tem vários restaurantes em Portugal, do fine dining às sanduíches e uma paixão imensa pela cozinha.
-
14 Jun, 2025
14 Jun, 202547min
Paula Peliteiro
A sua carreira como cozinheira começou aos 34 anos, porque antes se dedicou a tempo inteiro à família. Mas todos os cursos que tirou e os anos que viveu no Brasil foram indispensáveis para se afirmar.