O picante torna a culinária mais variada e criativa, e tem alguns benefícios para a saúde que vão desde o consumo de energia do corpo, ao fortalecimento cardiovascular. Mas neste dia entre pratos mexicanos, tailandeses ou indianos… e entre malaguetas, chilis, e pimentas, Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a descobrir mais sobre o picante: da química à culinária; da agricultura à psicologia, com vários convidados à mistura. Assim Dá Pica!
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16 Jan, 2023
16 Jan, 20232min
Assim dá pica: a mania do picante.
No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro reflecte sobre um fenómeno das redes sociais: as competições de comida picante, quase sempre entre homens, com a ajuda vital do psiquiatra Júlio Machado Vaz.
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16 Jan, 2023
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Assim dá pica: o cultivo do picante.
No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro apresenta-nos um aficionado absoluto do picante: o radialista da RDP Internacional Miguel Peixoto. Quer aprender a cultivar malaguetas em casa? Então ouça-o.
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16 Jan, 2023
16 Jan, 20232min
Assim dá pica: o paladar do picante.
No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro apresenta o "Kimchi" coreano picante do restaurante "Ondo", no Porto. A chef sul-coreana Kelly Min apresenta-o num português surpreendente.
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16 Jan, 2023
16 Jan, 20232min
Assim dá pica: A química do picante.
No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a conhecer os fenómenos químicos que produzem a sensação do picante, com a ajuda do professor de química da Universidade de Viena: Nuno Maulide.