Saltar para o conteúdo
    • Notícias
    • Desporto
    • Televisão
    • Rádio
    • RTP Play
    • RTP Palco
    • Zigzag Play
    • RTP Ensina
    • RTP Arquivos
Antena 1 - RTP
  • Programas
  • Podcasts
  • Vídeos
  • Música
    Nacional Internacional Fado Discos Antena 1 Concertos Antena 1
  • Notícias
  • Semanas Temáticas
  • Programação
  • O que já tocou
  • Outros Temas
    Cinema e Séries Cultura Política e Sociedade

NO AR
PROGRAMAÇÃO O QUE JÁ TOCOU
Imagem de Assim Dá Pica! ouvir noRTP Play
Gastronomia

Assim Dá Pica!

16 janeiro 2023

O picante torna a culinária mais variada e criativa, e tem alguns benefícios para a saúde que vão desde o consumo de energia do corpo, ao fortalecimento cardiovascular. Mas neste dia entre pratos mexicanos, tailandeses ou indianos… e entre malaguetas, chilis, e pimentas, Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a descobrir mais sobre o picante: da química à culinária; da agricultura à psicologia, com vários convidados à mistura. Assim Dá Pica!

Últimos episódios ver todos +
  • 16 Jan, 2023
    16 Jan, 2023

    Assim dá pica: a mania do picante.

    No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro reflecte sobre um fenómeno das redes sociais: as competições de comida picante, quase sempre entre homens, com a ajuda vital do psiquiatra Júlio Machado Vaz.

    2min

    RTP Play Icon

  • 16 Jan, 2023
    16 Jan, 2023

    Assim dá pica: o cultivo do picante.

    No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro apresenta-nos um aficionado absoluto do picante: o radialista da RDP Internacional Miguel Peixoto. Quer aprender a cultivar malaguetas em casa? Então ouça-o.

    2min

    RTP Play Icon

  • 16 Jan, 2023
    16 Jan, 2023

    Assim dá pica: o paladar do picante.

    No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro apresenta o "Kimchi" coreano picante do restaurante "Ondo", no Porto. A chef sul-coreana Kelly Min apresenta-o num português surpreendente.

    2min

    RTP Play Icon

  • 16 Jan, 2023
    16 Jan, 2023

    Assim dá pica: A química do picante.

    No dia internacional da comida picante, Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a conhecer os fenómenos químicos que produzem a sensação do picante, com a ajuda do professor de química da Universidade de Viena: Nuno Maulide.

    2min

    RTP Play Icon

Ficha Técnica
Título
Assim Dá Pica!
Autoria
Pedro Miguel Ribeiro
Apresentação
Pedro Miguel Ribeiro
Produção
Pedro Miguel Ribeiro
Duração
02'30"
Ano
2023
Número de episódios
4

Mais Programas Antena 1

Imagem de Dizer Ainda Que

Dizer Ainda Que

Imagem de No País das Maravilhas

No País das Maravilhas

Imagem de Cartas de Verão

Cartas de Verão

Imagem de 7 Margens

7 Margens

Imagem de À Volta do Largo

À Volta do Largo

Imagem de Tarde Desportiva

Tarde Desportiva

Imagem de Ninguém Viu

Ninguém Viu

Imagem de Muda num Minuto

Muda num Minuto

Imagem de Agente Provocador

Agente Provocador

Imagem de Bairro Latino

Bairro Latino

PUB
Antena 1

Siga-nos nas redes sociais

Siga-nos nas redes sociais

  • Aceder ao Facebook da Antena 1
  • Aceder ao Instagram da Antena 1
  • Aceder ao YouTube da Antena 1

Instale a aplicação RTP Play

  • Apple Store
  • Google Play
  • Contactos
  • Frequências
  • Programas
  • Podcasts
Logo RTP RTP
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • flickr
    • NOTÍCIAS
    • DESPORTO
    • TELEVISÃO
    • RÁDIO
    • RTP ARQUIVOS
    • RTP Ensina
    • RTP PLAY
      • EM DIRETO
      • REVER PROGRAMAS
    • CONCURSOS
      • Perguntas frequentes
      • Contactos
    • CONTACTOS
    • Provedora do Telespectador
    • Provedora do Ouvinte
    • ACESSIBILIDADES
    • Satélites
    • A EMPRESA
    • CONSELHO GERAL INDEPENDENTE
    • CONSELHO DE OPINIÃO
    • CONTRATO DE CONCESSÃO DO SERVIÇO PÚBLICO DE RÁDIO E TELEVISÃO
    • RGPD
      • Gestão das definições de Cookies
Política de Privacidade | Política de Cookies | Termos e Condições | Publicidade
© RTP, Rádio e Televisão de Portugal 2025