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Antena 1 - RTP
Imagem de João d’Eça Lima, guardião dos sabores do Xisto: “Quando saímos da cozinha é que somos cozinheiros”
Programas Antena 1 24 fev, 2024, 11:15

João d’Eça Lima, guardião dos sabores do Xisto: “Quando saímos da cozinha é que somos cozinheiros”

Fernando Alves vai às aldeias do Xisto, na segunda emissão de "Tão Longe, Tão Perto".

Imagem de João d’Eça Lima, guardião dos sabores do Xisto: “Quando saímos da cozinha é que somos cozinheiros”
Programas Antena 1 24 fev, 2024, 11:15

João d’Eça Lima, guardião dos sabores do Xisto: “Quando saímos da cozinha é que somos cozinheiros”

Fernando Alves vai às aldeias do Xisto, na segunda emissão de "Tão Longe, Tão Perto".

Acorda antes dos galos e vai abastecer-se nas hortas das aldeias do Xisto para o seu restaurante na praia fluvial da Louçainha. O chef João d’Eça Lima já viu veados na serra do Espinhal. Mas terá tido tempo para ir à Pedra da Ferida?

É um homem ainda novo, mas a vida dele está cheia de histórias. Lisboeta, foi estudar História para Coimbra. Fez um mestrado em Design. Um doutoramento em Economia. Durante 16 anos, deu aulas. Um dia, descobriu a praia fluvial da Louçainha, perto de Penela, tão longe do bulício do mundo.

Depois de um cozido que reuniu à mesa os sabores ancestrais da região e que mereceria mais do que uma página do Eça, conversamos junto à ribeira a que alguns chamam Cabra, outros da Azenha.


A ribeira nasce na cascata junto à Pedra da Ferida e vai em voz alta para os braços do rio Dueça que corre para os braços do Ceira que corre para os braços do Mondego.

Texto e programa de Fernando Alves

Fernando Alves Tão Longe Tão Perto
Imagem de Tão Longe, Tão Perto
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