Podcasts
Refeitório
Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora.Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.
também disponível
-
16 Nov, 2024
16 Nov, 202445min
Joy Food Experiences
Alice Artur e Joana Trindade Bento são artistas e fazem performances com comida. Querem reavivar as memórias passadas à mesa e reunir aí novamente as pessoas para que criem momentos especiais.
-
09 Nov, 2024
09 Nov, 202442min
Isabel Zibaia Rafael
É blogger de cozinha, no seu blog Cinco Quartos de Laranja, tem vários livros editados e o ponto de partida das suas receitas tem quase sempre uma história associada.
-
02 Nov, 2024
02 Nov, 202442min
David Jesus
Tem raízes portuguesas e indianas, cresceu rodeado de sabores. Teve um longo percurso nalguns dos melhores restaurantes portugueses até se instalar no Alentejo... e abrir uma padaria em Lisboa.
-
26 Out, 2024
26 Out, 202444min
Vítor Adão
Inovação repetida várias vezes cria a tradição, assim fala o cozinheiro transmontano, com orgulho nas suas raízes, mas com sede de mundo. E com ideias muito claras sobre restauração e produto.
-
19 Out, 2024
19 Out, 202444min
Teresa Gomes
É escanção, mas os vinhos na sua vida foram um acaso. Fala deles com paixão e entusiasmo, defende os vinhos portugueses e deu-nos uma masterclass impressionante.
-
12 Out, 2024
12 Out, 202443min
Miguel Castro e Silva
Começou pelo mundo da música, correu mundo, mas aos 31 anos decidiu que queria ser cozinheiro. Nos últimos 30, tem-se dedicado a mudar a forma como a profissão é vista, com vários projetos de cantinas e restauração.
-
05 Out, 2024
05 Out, 202446min
Bertílio Gomes
Começou a cozinhar nos escuteiros. Com raízes algarvias, foi a gastronomia do Algarve e o negócio de família na restauração que o fizeram perceber que o seu caminho passava pela cozinha. E tem sido um caminho diverso...
-
28 Set, 2024
28 Set, 202444min
Juliana Penteado
Aos 12 anos, já fazia cursos de cozinha. Cresceu a percorrer o mundo, investiu na sua formação, aperfeiçoou a sua pastelaria em Paris, até se fixar em Lisboa, onde adoça a vida dos portugueses.
-
21 Set, 2024
21 Set, 202446min
Natalie Castro
Começou a cozinhar aos 9 anos para a família, que trabalhava no campo, e foi com uma feijoada que descobriu a paixão pela cozinha. Só depois de um percurso diverso é que decidiu dedicar-se a esse mundo, onde é feliz.
-
27 Jul, 2024
27 Jul, 202442min
Cátia Goarmon
Aos 42 anos, desempregada, concorreu ao Masterchef. Dez anos depois, sente orgulho no seu percurso, mas sobretudo de sentir o impacto que tem nas pessoas, muito para além das receitas que apresenta na televisão.