
Refeitório
Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora. Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.
também disponível
-
26 Jul, 2025
26 Jul, 202541min
António Coelho
Atualmente, a agricultura vive um bom momento, mais atrativa para as novas gerações. Um regresso à terra e a uma das atividades que mais produção tem no nosso país.
-
19 Jul, 2025
19 Jul, 202540min
Diogo Noronha
É um ativista da alimentação e o que procura no seu trabalho é que os bons alimentos promovam o bem estar das pessoas, democratizando-os e tornando-os acessíveis a todos.
-
12 Jul, 2025
12 Jul, 202546min
Maria Hipólito
Formadora na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, coordenadora do projeto Reboot, Maria Hipólito conversou sobre o seu percurso académico e profissional assim como sobre a importância do serviço na restauração.
-
05 Jul, 2025
05 Jul, 202542min
Ricardo das Conquilhas
Herdou um património com seis décadas, que, além do restaurante, inclui a forma de estar na profissão e a solidariedade e familiaridade que o pai sempre demonstrou pelos que lhe eram próximos...
-
28 Jun, 2025
28 Jun, 202547min
Cristiana Nunes
Investigadora do Instituto Superior de Agronomia, fala-nos da importância dos alimentos e, antecipando a escassez que se antevê, de novas soluções para a nossa alimentação.
-
21 Jun, 2025
21 Jun, 202542min
Louise Bourrat
É francesa com raízes portuguesas e foi a divulgar a nossa gastronomia que venceu o Top Chef, em França. Tem vários restaurantes em Portugal, do fine dining às sanduíches e uma paixão imensa pela cozinha.
-
14 Jun, 2025
14 Jun, 202547min
Paula Peliteiro
A sua carreira como cozinheira começou aos 34 anos, porque antes se dedicou a tempo inteiro à família. Mas todos os cursos que tirou e os anos que viveu no Brasil foram indispensáveis para se afirmar.
-
07 Jun, 2025
07 Jun, 202541min
André Cruz
Uma das viagens que mais o marcou, à América do Sul, ficou como inspiração para a vida. Valoriza a cozinha de produto, mas também as histórias no prato. Ou os pratos com história.
-
31 Mai, 2025
31 Mai, 202540min
Leandro Carreira
Embora a sua experiência tenha passado muito além fronteiras, o chef abre brevemente um restaurante em Lisboa, dedicado àquilo de que mais gosta: peixe e marisco.
-
24 Mai, 2025
24 Mai, 202541min
Ana Krausz
Depois de ter estudado turismo e de várias experiências profissionais na área, acabou por acaso no ramo da restauração. Hoje, tem uma agência de comunicação muito focada em marcas gastronómicas.