
Refeitório
Um programa de conversas em torno do que é a Gastronomia com G maiúsculo, substantivada e rica, mas não apenas sobre a qualidade do prato já terminado e pronto a comer, não, senhora. Cada semana o Refeitório serve um menu exclusivo, pensado para e por uma pessoa diferente capaz de nos encher o tabuleiro de histórias.
também disponível
-
28 Jun, 2025
28 Jun, 202547min
Cristiana Nunes
Investigadora do Instituto Português de Agronomia, fala-nos da importância dos alimentos e, antecipando a escassez que se antevê, de novas soluções para a nossa alimentação.
-
21 Jun, 2025
21 Jun, 202542min
Louise Bourrat
É francesa com raízes portuguesas e foi a divulgar a nossa gastronomia que venceu o Top Chef, em França. Tem vários restaurantes em Portugal, do fine dining às sanduíches e uma paixão imensa pela cozinha.
-
14 Jun, 2025
14 Jun, 202547min
Paula Peliteiro
A sua carreira como cozinheira começou aos 34 anos, porque antes se dedicou a tempo inteiro à família. Mas todos os cursos que tirou e os anos que viveu no Brasil foram indispensáveis para se afirmar.
-
07 Jun, 2025
07 Jun, 202541min
André Cruz
Uma das viagens que mais o marcou, à América do Sul, ficou como inspiração para a vida. Valoriza a cozinha de produto, mas também as histórias no prato. Ou os pratos com história.
-
31 Mai, 2025
31 Mai, 202540min
Leandro Carreira
Embora a sua experiência tenha passado muito além fronteiras, o chef abre brevemente um restaurante em Lisboa, dedicado àquilo de que mais gosta: peixe e marisco.
-
24 Mai, 2025
24 Mai, 202541min
Ana Krausz
Depois de ter estudado turismo e de várias experiências profissionais na área, acabou por acaso no ramo da restauração. Hoje, tem uma agência de comunicação muito focada em marcas gastronómicas.
-
10 Mai, 2025
10 Mai, 202540min
Marcella Ghirelli
Depois de várias experiências no mundo da gastronomia, aterrou em Portugal para viver um desejo antigo e por cá ficou. Começou no fine dining, mas a sua vida passa hoje pelos pop ups, que a fazem mais feliz.
-
03 Mai, 2025
03 Mai, 202542min
António Galapito
Depois de ter tirado o curso, voou para Londres, onde estagiou. E foi numa vinda de férias a Portugal, completamente por acaso, que encontrou o espaço ideal para abrir o seu restaurante...
-
26 Abr, 2025
26 Abr, 202542min
Marisa e Francesco
Uma alentejana e um italiano que se conheceram no tempo da faculdade e nunca mais se largaram. Depois de um longo percurso, abriram um restaurante em Évora, onde combinam comida italiana com vinhos muito especiais...
-
19 Abr, 2025
19 Abr, 202542min
Ruben Trindade Santos
Foi por amor que se mudou para Estremoz, mas encontrou muito mais. Hoje, gere com a mulher um alojamento, uma mercearia e um restaurante, do qual é o chef principal.