• Logo RTPRTP Logo RTPRTP
    • RTP.PT
    • Notícias
    • Desporto
    • Televisão
    • Rádio
    • RTP Play
    • RTP Palco
    • Zigzag Play
    • RTP Ensina
    • RTP Arquivos
Logo Antena 1 - RTP
  • Programas
  • Informação
  • Desporto
  • Podcasts
  • Programação
  • + Antena 1
    Webrádios Apoios Vídeos Contactos

NO AR
PROGRAMAÇÃO já tocou
Consoante a Consoada ouvir noLogo RTP Play
Especiais

Consoante a Consoada

A que sabe o Natal em Portugal? E saberá ao mesmo em todas as regiões?

Num país com tanta riqueza gastronómica é claro que há 1001 sabores de Natal. Com Pedro Miguel Ribeiro descobrimos as mesas de Natal típicas de cada região, e até dar algumas receitas.

Últimos episódios ver todos +
  • 21 Dez, 2022
    21 Dez, 2022
    Consoante a Consoada: Algarve

    Pedro Miguel Ribeiro pergunta se sabe o que é Litão. Se não sabe, tem de ouvir para descobrir. O Chef algarvio José Domingos, do Restaurante Portuguese Lab, apresenta o "Litão de Consoada à moda de Olhão". Bom Apetite!

    3min

    RTP Play Icon

  • 21 Dez, 2022
    21 Dez, 2022
    Consoante a Consoada: Alentejo

    Pedro Miguel Ribeiro dá-nos sopa. Uma sopa que é doce, na verdade. A Sopa Dourada alentejana é tradicional da consoada nesta região. Escute a receita da fundadora da Portuguese Cooking School de Évora, Sofia Vieira.

    2min

    RTP Play Icon

  • 21 Dez, 2022
    21 Dez, 2022
    Consoante a Consoada: Beira Litoral

    O Restaurante do Yeatman, no Porto, tem duas estrelas Michelin. O seu chef Ricardo Costa, aveirense de gema, conta a Pedro Miguel Ribeiro qual o prato da Beira Litoral que nunca falta no seu almoço de Natal: a Chanfana.

    3min

    RTP Play Icon

  • 20 Dez, 2022
    20 Dez, 2022
    Consoante a Consoada: Lisboa e Vale do Tejo

    Pedro Miguel Ribeiro leva-nos a descobrir as origens francesas do Bolo Rei, feito lisboeta pelo dono da Confeitaria Nacional, e revela os segredos da receita de uma ouvinte Antena 1 com 94 anos que lhe é muito querida.

    3min

    RTP Play Icon

  • 20 Dez, 2022
    20 Dez, 2022
    Consoante a Consoada: Minho e Douro Litoral

    Pedro Miguel Ribeiro destaca uma de entre muitas iguarias da farta mesa de Consoada típica de entre Douro e Minho: a sobremesa de Natal favorita da Chef Marlene Vieira: a Aletria à moda da sua mãe, feita a "Olhómetro".

    3min

    RTP Play Icon

Ficha Técnica
Título
Consoante a Consoada
Autoria
Pedro Miguel Ribeiro
Apresentação
Pedro Miguel Ribeiro
Produção
Pedro Miguel Ribeiro
Duração
2'30"
Ano
2022

Mais Programas Antena 1

Grandes Adeptos
Grandes Adeptos
Antídoto
Antídoto
Old Friends
Old Friends
Geometria Variável
Geometria Variável
Conversa Capital
Conversa Capital
Sem Liga
Sem Liga
O Vinho Não Cai do Céu
O Vinho Não Cai do Céu
Portugalex
Portugalex
Consulta Pública
Consulta Pública
Move-te Por Valores
Move-te Por Valores
PUB
Logo Antena1

Siga-nos nas redes sociais

Siga-nos nas redes sociais

Instale a aplicação RTP Play

  • Apple Store
  • Google Play
  • Contactos
  • Frequências
  • Programas
  • Podcasts
RTP RTP
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • flickr
    • NOTÍCIAS

    • DESPORTO

    • TELEVISÃO

    • RÁDIO

    • RTP ARQUIVOS

    • RTP Ensina

    • RTP PLAY

      • EM DIRETO
      • REVER PROGRAMAS
    • CONCURSOS

      • Perguntas frequentes
      • Contactos
    • CONTACTOS

    • Provedora do Telespectador

    • Provedora do Ouvinte

    • ACESSIBILIDADES

    • Satélites

    • A EMPRESA

    • CONSELHO GERAL INDEPENDENTE

    • CONSELHO DE OPINIÃO

    • CONTRATO DE CONCESSÃO DO SERVIÇO PÚBLICO DE RÁDIO E TELEVISÃO

    • PROPOSTA DO GOVERNO DE REVISÃO DO CCSP

    • RGPD

      • Gestão das definições de Cookies
Política de Privacidade | Política de Cookies | Termos e Condições | Publicidade
© RTP, Rádio e Televisão de Portugal 2023